先日、お友達と釣りに出かけた息子。
サバを大量に釣ってきたそうで・・・
何を作ればいいか?なんて相談されたのだが・・・
息子よ〜
だいたいお魚を三枚おろせるのか?
母はそんなの教えた記憶はないぞ・・・
そう答えたのだが
今はちょっと調べればそんなのいくらでもでてくる。
なんでも最近では
一人暮らしの友人宅にみんなで集まる時には
だいたい息子が料理を作るらしい。
先日、アヒージョを作ったら絶賛されたと自慢していた。
まあそんな感じでネットで調べたのだろう。
3枚におろした小ぶりのサバの写真を送ってきた。
そのあとにこの写真
サバの竜田揚げ、天ぷら
サバのトマトソースパスタを作ったそうだ。
これには私もびっくり!
もう立派な料理男子じゃないか。
そういえば
私が深夜勤務を始めてから
ちょくちょく夜中に自分で夜食を作っていたようだった。
ただカップラーメンなどに飽きて
雑炊などを作る程度だと思っていたのだが・・・
本人が言うには
料理を作るのは嫌いじゃないし楽しいけど
たまにやるからいいんだよ〜
これが毎日やらなくちゃいけないと思うと
きっと嫌だろうな〜
だって。
よくわかっているではないか。
そう、毎日毎日食事の献立を考えていると
本当にうんざりするのだよ。
君も将来は奥さんに家事のすべてを丸投げしないで
分担してあげるように〜
と言っておいた。
私がパートに行く日は
必ず、「俺は何食べればいいの?」
なんて聞いてくる誰かさんのようにはならないように。
まあ最近では
「これでなんか食べてこい!!」
と千円渡して済ませることが増えてきたのだが・・・
それにしても
息子の手料理〜自画自賛していたのだが・・・
美味しいのだろうか?
今度、帰省したときに作ってもらおう。
よろしければ応援お願いします。
- 2019.07.04 Thursday
- 息子〜大学生
- 15:26
- comments(0)
- -
- by grey